Новости партнеров

Суд рассмотрит иск Третьяковки к министру культуры 23 апреля

Хамовнический суд Москвы назначил слушания по существу по иску Третьяковской галереи к министру культуры Александру Соколову на 23 апреля 2008 года. На заседании 4 апреля стало известно, почему к делу привлечена газета "Московский комсомолец": музей хочет, чтобы опровержение слов министра было опубликовано там же, где и исходное оскорбительное заявление чиновника о коррупции в Третьяковке. Собственно претензий у музея к изданию нет, подтвердил адвокат "МК" агентству РИА Новости.

Музей добивается от Соколова опровержения высказывания, воспроизведенного на страницах "МК", в котором "порочатся честь и достоинство руководства Третьяковской галереи". Реплика Соколова о коррупции в музее прозвучала в разгар конфликта вокруг выставки "Соц-арт: Политическое искусство России с 1972 года до наших дней", организованной Третьяковкой в Париже. Ранее министр назвал экспозицию "позором" и противодействовал отправке части экспонатов во Францию.

Первоначально против Соколова было подано два иска: от музея и его директора Валентина Родионова лично, но 28 марта Родионов отозвал собственный иск, чтобы не превращать судебный процесс в "личный конфликт".

После судебного заседания 4 апреля адвокат Соколова Михаил Бурмистров заявил, что его клиент готов пойти на мировую. Сведений о предложении мирового соглашения от Третьяковки пока не поступало.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня