Германия модернизирует бронетранспортеры для переброски в Афганистан

Компания Rheinmetall представила первый бронетранспортер (БТР) Fuchs с усиленной защитой от мин и самодельных взрывных устройств, сообщает Defense-aerospace. Всего бундесвером в экстренном порядке была заказана модернизация 21 БТР, которые должны поступить на вооружение немецкого контингента в Афганистане. Как ожидается, поставка техники будет завершена до июня 2008 года.

БТР Fuchs был разработан в 70-х годах прошлого века. Со времени начала серийного производства вооруженным силам Германии было поставлено более 1000 бронетранспортеров в различных вариантах комплектации. На базе БТР Fuchs, в частности, выпускались машины радиационной, химической и биологической разведки, машины радиоэлектронной борьбы, разведывательные машины, командно-штабные машины, машины связи и медицинские машины.

Продолжающаяся модернизация бронетранспортеров позволяет продлевать срок их эксплуатации, несмотря на поступление в войска новых образцов бронетехники. В рамках предыдущей программы модернизации 124 БТР Fuchs получили усиленную защиту от легкого и стрелкового оружия, а также осколков боеприпасов. Кроме того, была улучшена их эргономика и увеличена грузоподъемность.

Одновременно продолжаются работы по созданию нового боевого модуля для бронетранспортеров в целях повышения их огневой мощи. Уровень защищенности экипажа планируется также повысить за счет установки новой системы радиоэлектронного подавления.