Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сенатор Сергей Пугачев пообещал сделать гастроном Hediard сетевым

Продукция марки Hediard. Фото с сайта hediard.fr

Член Совета Федерации Сергей Пугачев пообещал сделать гастроном Hediard сетевым и открыть в Москве и Санкт-Петербурге еще пять-семь элитных гастрономических бутиков, сообщает "Коммерсант". О том, что подконтрольная Пугачеву компания LuxAdvor выкупила весь бизнес российского франчайзи сети Hediard, стало известно 4 апреля.

Купленная Пугачевым компания - ООО "Эдиар" - по франшизе развивала Hediard в России. Фирма принадлежала в равных долях рестораторам Аркадию Новикову и Гидеону Вайнбауму. Представитель пресс-службы группы Аркадия Новикова подтвердила, что компания развивала в России бизнес Hediard и вела переговоры о продаже бизнеса, но не прокомментировала информацию о закрытии сделки, уточняет газета "Ведомости".

Хотя сумма сделки не раскрывается, по оценкам источника "Коммерсанта", она составила около 6-8 миллионов евро. По оценкам руководителя розничной сети, которую приводит "Ведомости", покупка могла обойтись Пугачеву в 5-10 миллионов долларов.

Напомним, Сергей Пугачев приобрел Hediard у ее бывшего владельца Мишеля Пастора (Michel Pastor), бизнесмена из Монако, в октябре 2007 года. Сумма сделки оценивалась в миллиард евро.

Французский элитный бакалейный дом Hediard был основан 1854 году. Главный магазин находится в Париже. Всего во Франции работает около 100 бутиков Hediard. За границей у Hediard имеется около 200 магазинов в Москве, Сеуле, Сингапуре, на Аравийском полуострове и в Японии. В России бакалейный дом действует с 2005 года и представлен всего одним магазином в Москве.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли