Элитный французский бакалейный дом откроет собственные магазины в России

Французский бакалейный дом Hediard приобрел российскую компанию, представляющую марку Hediard в России на условиях франчайзинга, сообщает "Интерфакс". Стоимость сделки не разглашается. Теперь французская компания будет развивать свой бизнес в России самостоятельно.

Показатели роста российского направления Hediard в России составили около 40 процентов. В планах компании открыть еще 5-7 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

Название купленной компании не называется. По видимому речь идет о принадлежащей российскому ресторатору Аркадию Новикову компании "Ланкор", которая с 2004 года развивает торговую сеть Hediard в России на условиях франчайзинга.

Напомним, что с октября 2007 года французский бакалейный дом принадлежит компании Luxadvor, владельцем которой является представитель исполнительной власти республики Тыва Сергей Пугачев. Он приобрел Hediard у ее бывшего владельца Мишеля Пастора (Michel Pastor), бизнесмена из Монако.

Hediard был основан во Франции в 1854 году. Главный магазин находится на площади Мадлен в Париже. Всего же во Франции работает около 100 бутиков Hediard. За границей у Hediard имеется около 200 магазинов в Москве, Сеуле, Сингапуре, на Аравийском полуострове и в Японии.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды