Стивен Кинг вступился за жестокие видеоигры

Писатель Стивен Кинг в колонке, опубликованной в интернет-версии еженедельника Entertainment Weekly, выступил с резкой критикой массачусетского законопроекта HB 1423, который запрещает продажу жестоких видеоигр лицам до восемнадцати лет. Данный закон фактически приравнивает продажу жестоких игр к продаже порнографических материалов и считает такие игры не приносящими пользы обществу.

По словам Кинга, политики используют поп-культуру как мальчика для битья. Это, по мнению писателя, позволяет им игнорировать патологическую любовь жителей США к огнестрельному оружию, которая и приводит к перестрелкам в школах. По его словам, если бы оружие было сложнее достать, Чо Сын Хи, убивший в Вирджинском политехническом университете 32 человека, не смог бы даже застрелиться.

Как говорится в колонке, даже если законопроект примут, он вряд ли останется законом. В нескольких штатах США аналогичные документы уже были объявлены неконституционными.

Первые сообщения о массачусетском законопроекте появились в середине марта. Его критики отмечали, что подобных законов не существует ни в отношении фильмов, ни музыки, ни книг.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?