Новости партнеров

Поставщик матрасов купил производителя тканевых трансплантатов

Медицинско-технологическая компания Kinetic Concepts купила американскую LifeCell за 1,7 миллиарда долларов наличными, сообщает Bloomberg. После завершения сделки LifeCell будет действовать в качестве подразделения компании Kinetic Concepts и, как ожидается, полностью окупится к 2010 году.

За счет приобретения LifeCell Kinetic Concepts получит выход на рынок трансплантатов и препаратов для длительного хранения крови.

Американская Kinetic Concepts занимается производством и поставкой матрасов и кроватей для больниц. Еще одним направлением деятельности компании является производство продукции, используемой в медицине для лечения и ухода за сложными ранами. Рыночная капитализация компании составляет 3,4 миллиарда долларов, а ее доход в 2007 году превысил 1,6 миллиарда долларов.

Компания LifeCell является одним из крупнейших в США производителем тканевых трансплантатов. Ее продукция используется в ортопедической, урологической и восстановительной хирургии. Наиболее распространенным продуктом компании является Alloderm, который изготавливается путем специальной обработки донорских тканей, взятых у трупа. По итогам 2006 года продажи Alloderm выросли на 62 процента до 119 миллионов долларов.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?