Хиллари Клинтон покинул главный стратег ее предвыборной кампании

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон осталась без главного стратега своей предвыборной кампании, сообщает AFP. Марк Пенн (Mark Penn), занимавший этот пост, в воскресенье объявил об уходе из команды Клинтон.

Несколько дней назад стало известно, что компания Burston-Marsteller, в которой работает Пенн, была нанята правительством Колумбии для проведения в США PR-кампании в поддержку договора о свободной торговле между странами. Клинтон, сенатор от штата Нью-Йорк, выступает категорически против заключения такого соглашения.

Пенн, занимающий в Burston-Marsteller пост исполнительного директора, не стал отрицать, что 31 марта провел встречу с послом Колумбии в США, однако заявил, что соглашение о свободной торговле на ней не обсуждалось. В свою очередь власти Колумбии объявили, что действительно наняли Burston-Marsteller, однако после заявления Пенна, "проявившего неуважение", от услуг этой компании отказываются.

Стратегическое планирование предвыборной кампании Клинтон, как сообщили представители штаба кандидата в президенты США, после ухода Пенна будут осуществлять Говард Вулфсон (Нoward Wolfson) и Джефф Гарин (Geoff Garin). В заявлении, распространенном штабом Клинтон, говорится, что компания Burston-Marsteller по-прежнему будет оказывать консультативные услуги и проводить опросы общественного мнения.

Уход Марка Пенна стал самой серьезной кадровой перестановкой в штабе Клинтон с февраля 2008 года, когда кандидат в президенты сменила главу своей предвыборной кампании. Вместо Патти Солис Дойл (Patti Solis Doyle) этот пост заняла Мэгги Уильямс (Maggie Williams).

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры