Обидевшая Обаму сторонница Клинтон ушла в отставку

Джеральдин Ферраро, член финансового комитета предвыборного штаба Хиллари Клинтон, бывшая член Конгресса США, ушла в отставку в связи с недавним замечанием, вызвавшим возмущение штаба Барака Обамы, передает в четверг CNN. На прошлой неделе Ферраро заявила, что популярность Обамы связана исключительно с цветом его кожи.

Предвыборный штаб Обамы в лице Дэвида Аксельрода 11 марта потребовал от Клинтон прервать сотрудничество с Ферраро на основании ее заявления, а сам Обама назвал ее слова "смехотворными". Аксельрод, в частности, увидел в словах Ферраро расистские мотивы. Хиллари Клинтон выразила свое несогласие с замечаниями сторонницы, а представитель штаба Хиллари прокомментировал ситуацию следующим образом: "Ферраро говорит за себя. Мы достаточно ясно выразили, что не согласны с ее замечаниями".

Впоследствии Ферраро, в интервью различным американским телеканалам, сообщила, что в ее словах не было расизма, в котором ее обвиняли. "Это была лишь констатация факта", - рассказала она репортеру CBS, добавив, что покинет свою должность в штабе Клинтон, если ее об этом попросят.

В своем письме, распространенном среди американских средств массовой информации и адресованном Хиллари Клинтон, Ферраро называет причиной своего ухода то, что из-за нее предвыборная кампания Клинтон подвергается нападкам. По ее словам, этого нельзя допустить.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло