Новости партнеров

В Египте арестованы два журналиста "Аль-Джазиры"

Египетская полиция 8 апреля арестовала двух сотрудников катарского телеканала "Аль-Джазира" - оператора и его ассистента, передает агентство AFP.

Сообщается, что телевизионщики были арестованы в городе Махала эль-Кобра (Mahalla el-Kobra), где уже второй день продолжаются народные волнения, сопровождающиеся столкновениями с полицией.

Участники демонстраций протестуют против высоких цен и маленькой зарплаты. По данным представителей "Аль-Джазиры", журналисты освещали происходящие в городе события. Настоящее местонахождение оператора и его помощника остается неизвестным.

В понедельник, 7 апреля, в акциях протеста в Махале эль-Кобре приняли участие около 7000 человек. Всего с начала народных волнений около 300 человек были арестованы, 90 получили ранения и один убит.

По данным "Аль-Джазиры" почти 40 процентов населения Египта живет за чертой бедности, меньше чем на 2 доллара в день. Народные выступления разразились накануне муниципальных выборов, которые начались во вторник, 8 апреля.

Сообщается, что египтяне должны выбрать 30 процентов членов муниципальных собраний, остальные 70 процентов, как сообщает "Аль-Джазира", автоматически резервируются за правящей Национальной демократической партией президента Хосни Мубарака.