Газета The Washington Post получила шесть Пулитцеровских премий

Газета The Washington Post в понедельник была удостоена шести Пулитцеровских премий, в том числе за служение обществу, сообщается на сайте премии.

В главной номинации победила серия репортажей о госпитале Walter Reed для ветеранов военных действий. Благодаря материалам газеты обществу стало известно о неподобающем обращении с больными, и властям пришлось принять меры, говорится в сообщении оргкомитета.

The Washington Post кроме того признана лучшей за освещение срочных новостей, за репортажи на национальные и международные темы, а также за очерки и комментарии.

Агентство Reuters и Эдрис Латиф (Adrees Latif) получили награду в номинации "срочный фоторепортаж" за "драматичную" фотографию распростертого на тротуаре японского оператора, который был смертельно ранен в ходе беспорядков в Мьянме.

В номинации "журналистское расследование" премию разделили The New York Times и Chicago Tribune, рассказавшие о превышении норм токсичности лекарств и товаров, импортируемых в США из Китая.

Одна из наиболее престижных наград в области журналистики вручается ежегодно на церемонии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. За победу в номинации "служение обществу" полагается памятная медаль, а награда в остальных составляет 10 тысяч долларов. С 2006 года на Пулитцеровскую премию могут претендовать и интернет-издания.