Социальные работники забрали у мормонов 401 ребенка

Число людей, вывезенных властями с техасской фермы, принадлежащей секте мормонов, достигло 534 человек. По данным AFP, среди них 133 взрослые женщины и 401 ребенок. Сотрудники социальных служб продолжают искать детей на территории землевладения, площадь которого составляет более 700 гектаров.

На ферме, о которой идет речь, проживают сотни мормонов. Судебные власти Техаса постановили, что все дети, обнаруженные в этом месте, должны быть помещены под защиту социальных служб. Работникам этих организаций предстоит выяснить, подвергались ли несовершеннолетние сексуальному и иному насилию. Взрослые женщины были также вывезены, поскольку захотели остаться с детьми.

По данным агентства, мужчинам - членам секты в настоящее время не позволено общаться с женщинами и детьми.

Ранее сообщалось, что взрослые члены секты не оказывают серьезного сопротивления и в целом ведут себя мирно. Однако по новым данным, один человек был арестован. Ему предъявлено обвинение во вмешательстве в работу людей, исполняющих служебные обязанности.

Полицейская операция на ферме, принадлежащей Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, проводится с пятницы, 4 апреля. Поводом для нее стало сообщение в полицию о 16-летней девочке, которую, по традициям секты, выдали замуж за 50-летнего мужчину. В соответствии с поступившими данными, у девочки есть ребенок и она подвергается насилию со стороны мужа. Ранее сообщалось об анонимном звонке. По уточненным данным, в полицию звонила сама пострадавшая.

Личность девушки, позвонившей в полицию, не установлена. Однако известно, что выдан ордер на арест 50-летнего Дэйла Эванса Барлоу (Dale Evans Barlow), который, предположительно, является мужем 16-летней девочки и отцом ее ребенка. Найти его пока не удалось.

Последователи Фундаменталистской церкви, отколовшейся от основной церкви мормонов, практикуют многоженство и вступление в брак с несовершеннолетними. Лидер секты Уоррен Джеффс в 2007 году был признан виновным в пособничестве изнасилованию малолетней. Ферма, на которой в настоящее время проводится полицейская операция, была приобретена сектой в 2003 году и с тех пор находилась под наблюдением властей.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли