С фермы мормонов в Техасе вывезли 219 человек

Число людей, которых американская полиция вывезла с территории фермы, принадлежащей секте мормонов, достигло 219 человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на власти штата Техас, в котором расположена эта ферма, в числе эвакуированных - 159 несовершеннолетних мальчиков и девочек и 60 взрослых людей. Ранее, 6 апреля, сообщалось о 137 девочках и 46 взрослых женщинах

Полицейская операция во владениях мормонов началась в пятницу, 4 апреля. Поводом послужил анонимное сообщение в полицию, автор которого утверждал, что на территории фермы находится 16-летняя девочка, насильно выданная замуж за 50-летнего мужчину. Аноним сообщил также, что у несовершеннолетней есть ребенок.

По данным Reuters, полиции пока не удалось найти девушку, о которой шла речь. Вместе с тем, власти не исключают, что она может находиться среди женщин, вывезенных с территории фермы.

В местной прокуратуре агентству сообщили, что в рамках операции не было произведено ни одного ареста.

По данным СМИ, ферма в Техасе, о которой идет речь, принадлежит радикальной секте - Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, отколовшейся от основной церкви мормонов. Члены секты известны тем, что являются приверженцами многоженства, а также допускают браки с несовершеннолетними.

Лидер Фундаменталистской церкви Уоррен Джеффс (Warren Jeffs) в ноябре 2007 года был приговорен к 10 годам тюрьмы за пособничество в изнасиловании несовершеннолетней. Духовного лидера признали виновным в том, что он насильно выдал 14-летнюю девочку замуж за ее 19-летнего двоюродного брата.

Властям штата пока не известно точное число людей, проживающих на территории фермы. Там продолжают работать следователи.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер