Правительство Армении возглавил председатель Центробанка

Новый президент Армении Серж Саркисян назначил главой правительства Тиграна Саркисяна, который до этого занимал пост председателя Центробанка республики. Об этом сообщает Reuters. Накануне кандидатура Тиграна Саркисяна была утверждена на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА).

48-летний Тигран Саркисян занимал пост главы ЦБ Армении с 1998 года. До этого он занимался преподавательской деятельностью, в течение нескольких лет руководил Научно-исследовательским институтом общественных реформ. Как отмечает Reuters, Тигран Саркисян не является членом какой-либо политической партии.

Напомним, что 9 апреля Серж Саркисян, победивший на президентских выборах 19 февраля, официально вступил в должность главы государства. После этого правительство республики в соответствии с конституцией ушло в отставку. Новый кабинет министров должен быть сформирован в течение 20 дней со дня назначения премьера. Роберта Кочаряна. Последний дважды занимал должность главы государства и не мог баллотироваться на новый срок. Ранее в СМИ появлялись предположения, что после отставки Кочарян может возглавить правительство, но эти сведения так и не получили подтверждения.

Напомним, что в конце марта в стране была сформирована новая правящая коалиция. Наряду с РПА в нее вошли партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" ("Страна законности"). Вопрос о распределении портфелей в будущем правительстве, как сообщалось, в коалиционном соглашении не поднимался.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар