Глава МВД Украины пригрозил вызвать подчиненным проституток

Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что к представителям милицейского начальства, которые не смогут эффективно бороться с проституцией в своих регионах, могут быть применены неординарные меры воздействия. Об этом сообщает proUA со ссылкой на львовскую газету "Високий замок".

"В Днепропетровске один начальник рассказывал, как активно он с этим явлением борется, - сообщил министр. - Тогда я купил свежих газет, где открыто предлагались эти услуги, обзвонил и на его адрес вызвал проституток". Этот случай, по его словам, произошел в 2006 году.

Луценко посоветовал милицейским чинам "готовиться к таким же вещам", если они не смогут укротить проституцию.

В интервью "Високому замку" министр внутренних дел заявил также, что предоставление сексуальных услуг следовало бы легализовать. "Но не найдется ни одного депутата, который бы взял на себя такую смелость", - добавил он, отметив, что до появления закона, разрешающего проституцию, следует соблюдать действующий закон, который ее запрещает.

В нынешней ситуации, как резюмировал Луценко, проституцию можно только загнать в подполье, "чтобы она не дразнила людей своей вседозволенностью".

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны