Московская патриархия отрицает наличие конфликта с РГГУ

Представитель пресс-службы Московской патриархии Русской православной церкви Александр Волков заявил РИА Новости в пятницу, 11 апреля, что не следует рассматривать имущественный спор вокруг здания Российского государственного гуманитарного университета в Москве на Никольской улице как конфликт между РПЦ и РГГУ.

По словам Волкова, приход Заиконоспасского монастыря, который претендует на часть помещений РГГУ, является самостоятельным хозяйствующим субъектом. Он подчеркнул, что церковь считает РГГУ "почтенным учебным заведением" и "относится к нему с глубоким уважением". Кроме того, Волков высказал мнение, что присутствие примерно двадцати казаков при встрече судебных приставов с деканом факультета истории, политологии и права РГГУ Александром Логуновым в среду, 9 апреля, осложнило ситуацию. "Если бы их там не было, было бы гораздо проще", - сказал Волков.

Ранее на пресс-конференции проректор РГГУ по научной работе Дмитрий Бак также заявил, что сложившуюся ситуацию не следует рассматривать как конфликт между РГГУ и Московской патриархией. Бак заявил, что РГГУ готов освободить часть помещений на Никольской, но лишь после того, как московские власти предоставят университету обещанные еще в 2006 году "адекватные по площади помещения в Центральном административном округе".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия