В здание РГГУ пришли судебные приставы и люди в форме

В здание Историко-архивного института, входящего в состав Российского государственного гуманитарного университета, расположенное в Москве по адресу улица Никольская, 9, явились судебные приставы. Как рассказали Ленте.Ру в деканате факультета истории, политологии и права, который расположен в этом здании, они намерены добиться исполнения судебного решения 2004 года о передаче в собственность Русской православной церкви части помещений, в частности кабинета декана и учебно-методического кабинета.

Судебные приставы, как рассказали Ленте.Ру, находятся в кабинете декана Александра Логунова. Они явились в сопровождении людей в форме, похожих, по словам источника, на казаков.

Спор вокруг двух зданий РГГУ на Никольской длится с 1999 года, когда мэрия Москвы решила перевести его из государственной в городскую собственность. Тогда же о своих претензиях на здания заявила Московская патриархия, объясняя это тем, что ранее они относились к комплексам Заиконоспасского и Никольского монастырей.

Этот имущественный спор уже неоднократно приводил к тому, что в университет приходили судебные приставы и опечатывали помещения, в том числе аудитории.