Новости партнеров

AMD осталась без технического директора

Технический директор AMD Филипп Хестер (Phillip Hester) покинул компанию, сообщает Reuters. В AMD не намерены искать ему замену, так как компания меняет организационную структуру, в каждое из основных подразделений будет назначен собственный технический директор.

Представители AMD подчеркивают, что уход Хестера не связан с сокращением рыночной доли компании, финансовыми трудностями и объявленным ранее десятипроцентным сокращением штата.

Сообщается, что бывший технический директор AMD намерен попробовать себя в других областях. Его новое место работы не называется.

52-летний Филипп Эстер начал работать в AMD в 2005 году. Он занимался развитием концепции ускоренных вычислений и отвечал за составление технологических графиков выпуска продуктов. Ранее он работал в таких компаниях, как IBM и Newisys.

Напомним, что AMD в течение второго и третьего квартала 2008 года намерена сократить штат своих сотрудников на 10 процентов. На такой шаг компания вынуждена пойти для сокращения расходов. Всего за шесть месяцев планируется уволить 1600 человек.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России