AMD осталась без технического директора

Технический директор AMD Филипп Хестер (Phillip Hester) покинул компанию, сообщает Reuters. В AMD не намерены искать ему замену, так как компания меняет организационную структуру, в каждое из основных подразделений будет назначен собственный технический директор.

Представители AMD подчеркивают, что уход Хестера не связан с сокращением рыночной доли компании, финансовыми трудностями и объявленным ранее десятипроцентным сокращением штата.

Сообщается, что бывший технический директор AMD намерен попробовать себя в других областях. Его новое место работы не называется.

52-летний Филипп Эстер начал работать в AMD в 2005 году. Он занимался развитием концепции ускоренных вычислений и отвечал за составление технологических графиков выпуска продуктов. Ранее он работал в таких компаниях, как IBM и Newisys.

Напомним, что AMD в течение второго и третьего квартала 2008 года намерена сократить штат своих сотрудников на 10 процентов. На такой шаг компания вынуждена пойти для сокращения расходов. Всего за шесть месяцев планируется уволить 1600 человек.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар