Тульское отделение "Справедливой России" раскололось

В субботу в Тульской области прошли два параллельных съезда регионального отделения "Справедливой России", каждый из которых избрал своего лидера местных справедливороссов. Об этом в понедельник сообщает "Коммерсант".

Съезд, прошедший в местечке Богучарово, загородной резиденции губернатора области единоросса Вячеслава Дудки, избрал лидером регионального отделения и делегатом на предстоящий 24 апреля съезд партии секретаря центрального совета (ЦС) "Справедливой России" Игоря Зотова.

Одновременно рядом с резиденцией губернатора прошел съезд тех представителей "Справедливой России", которые, как сообщает издание, не были допущены на собрание в стенах резиденции. Альтернативный съезд справедливороссов избрал лидером регионального отделения партии депутата Тульской областной думы, космонавта Сергея Залетина.

Участники альтернативной конференции подчеркивали, что они представляют четыре тысячи из семи с половиной тысяч тульских членов "Справедливой России". Как сообщает "Газета" (GZT.RU), на съезде в резиденции губернатора приняли участие 29 делегатов, на альтернативной конференции - 31. Поступают сообщения о нарушениях в ходе подготовки съезда в резиденции губернатора, подкупе делегатов и давлении на них.

Вместе с тем, в руководстве "Справедливой России" "Коммерсанту" сообщили, что партия поддержит решение об избрании главой регионального отделения Игоря Зотова, которого, по данным "Газеты" (GZT.RU), федеральное партийное руководство рекомендовало в председатели регионального совета.

В марте президиум ЦС партии отправил в отставку все руководство тульского отделения. Бывший лидер местных справедливороссов Владимир Тимаков тогда заявил, что реальных претензий к руководству регионального отделения выдвинуто не было. По мнению Тимакова, решение ЦС должно было позволить Зотову занят его место.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить