Школьник превратил химию в карточную игру

Четырнадцатилетний подросток по имени Аншул Самар (Anshul Samar) создал собственную настольную карточную игру под названием Elementeo, пишет Wired. Автор предлагает двум или более геймерам развязать настоящую химическую войну, чтобы выяснить, кто из них лучше знает химию. В настоящее время Аншул Самар активно ищет партнеров, которые помогли бы наладить массовое производство новой игры.

В колоде Elementeo находится 121 карта. Каждая из них представляет какое-то химическое соединение, отдельный элемент или катализатор. На всех картах есть подробное описание элементов, а также указаны химические свойства и области возможного применения для сложных соединений. Степень окисления элемента отражается на атакующей силе карты, а агрегатное состояние влияет на передвижения по полю.

Получив в свое распоряжение 500 долларов от Калифорнийской ассоциации для одаренных школьников (California Association for the Gifted), Самар создал прототип Elementeo для двух игроков, который произвел положительное впечатление на посетителей конференции TiEcon 2007.

В настоящий момент на официальном сайте можно оформить предзаказ на этот проект. Ожидается, что в продажу Elementeo поступит уже в конце апреля текущего года. Покупатели получат две колоды карт с элементами, колоду с соединениями, а также алхимическую колоду, игровое поле и специальные кубики. Приблизительная стоимость этого набора - 25 долларов.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру