"Единая Россия" придумала должность для Путина

В "Единой России" будет учрежден пост председателя партии, который предложат занять Владимиру Путину. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил спикер Госдумы и партийный лидер Борис Грызлов. По его словам, официальное предложение Путину будет сделано во вторник, 15 апреля.

На проходящем в Москве съезде "Единой России" внесены соответствующие поправки в партийный устав, которые Минюст РФ должен будет успеть зарегистрировать до завтрашнего дня. Перед началом съезда Грызлов отметил, что в поправках будут разграничены функции и полномочия председателя партии и председателя Высшего совета партии. Оба поста ранее совмещал Грызлов.

Ранее лидер "Единой России" заявил, что на съезде Путину предложат вступить в партию. Высказывались предположения, что Путин станет ее официальным лидером вместо Грызлова, который сохранит за собой пост спикера Госдумы. По другой версии, Путин сможет стать лидером "Единой России", не вступая в партию. Подобная поправка также была внесена в устав партии.

Срок президентских полномочий действующего главы государства истекает в начале мая 2008 года, когда он передаст власть Дмитрию Медведеву, победившему на президентских выборах. Путин уже дал согласие возглавить правительство при новом президенте.

Съезд "Единой России", открывшийся 14 апреля в московском Гостином дворе, посвящен рассмотрению стратегии социально-экономического развития России до 2020 года и участию партии в разработке и реализации этой программы. Так называемая "Стратегия-2020" была изложена Путиным на заседании Госсовета в начале февраля 2008 года.