"Единую Россию" сможет возглавить беспартийный Путин

Действующий президент Владимир Путин сможет стать лидером "Единой России", не вступая в партию. Это станет возможным после внесения поправок в устав единороссов. О подготовке таких поправок в пятницу сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в Кремле и "Единой России".

Согласно оценке источников издания, Путину в партии не нужны "функции гендиректора", поэтому его должность будет иметь "стратегический характер", а полномочия нынешних руководителей единороссов вряд ли будут перераспределены. По мнению источника газеты, действующий президент может возглавить Высший совет партии, который будет расширен и получит дополнительные полномочия.

"Таким образом, идея национального лидера будет формализована", - подчеркивает источник издания. Как стало известно газете, в подготовке поправок в устав "Единой России" участвует глава правового управления аппарата правительства Гарри Минх.

7 апреля лидер "Единой России", председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что на съезде единороссов, который пройдет 14-15 апреля, Путину, вероятно, будет предложено вступить в партию.