Убийца индонезийского правозащитника вышел на свободу

Бывший глава индонезийской авиакомпании, виновный в смерти правозащитника, вышел на свободу после отбытого им срока, сообщает AFP.

Индра Сетиван (Indra Setiawan), бывший президент авиакомпании "Гаруда", был арестован 14 апреля 2007 года. В феврале 2008 года суд приговорил его к лишению свободы сроком на один год, учитывая срок его нахождения под арестом. 14 апреля 2008 года Сетиван вышел из тюрьмы.

Экс-глава "Гаруды" обвинялся в причастности к убийству индонезийского правозащитника Мунира Саида Талиба, отравленного мышьяком в 2004 году во время перелета на борту самолета этой авиакомпании из Джакарты в Амстердам.

Сетивана приговорили к тюремному заключению за подделку документов, по которым бывший пилот "Гаруда" Полликарпус Приянто, непосредственный исполнитель убийства, приговоренный в январе 2008 года к 20 годам тюрьмы, летел тем же рейсом, что и Талиб.

В некоторых СМИ высказывалось мнение, что к убийству Мунира Саида Талиба имеют отношение индонезийские спецслужбы, однако индонезийский суд не поддержал эту версию.