Родители предпочли насилие в играх сексу

Сцена в компьютерной игре, где человеку отрывают голову, задевает родителей меньше, чем сцена секса между мужчиной и женщиной, говорится в результатах опроса посетителей геймерского сайта What They Play, данные из которого приводит издание Ars Technica.

Составители опроса предложили респондентам выбрать самую задевающую их как родителей сцену игры. Кроме двух перечисленных, предлагалось оценить многочисленное употребление ругательств и сцену поцелуя двух мужчин.

Гетеросексуальный половой акт возмутил 37 процентов принявших участие в опросе. На втором месте поцелуй двух мужчин с 27 процентами. 26 процентов набрало обезглавливание человека и всего 10 процентов - многократные ругательства.

Как отмечает Ars Technica, результаты опроса могут быть недостоверными, так как он проводился среди посетителей сайта, а не среди покупателей компьютерных игр. Кроме того, некоторая доля ответов могла быть сфальсифицирована малолетними геймерами.

Опрос проводится в то же время, когда в американском штате Массачусетс игры с элементами насилия и секса предлагают приравнять к порнографической продукции. В свою очередь, в Великобритании собираются реформировать систему возрастных рейтингов и запретить покупку игр с рейтингом "до 18" лицам младшего возраста.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый