Новости партнеров

Министр обороны РФ признал нарушение воздушных границ Финляндии

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков признал факт нарушения воздушного пространства Финляндии 26 декабря 2007 года, сообщает во вторник РИА Новости. На встрече с главой военного ведомства Финляндии Юри Хякямесом в Москве министр уточнил, что самолет, принадлежащий ВВС РФ, залетел на финскую территорию из-за технических сбоев навигационных систем.

По сообщениям финских СМИ, российский самолет Ту-154 вторгся в финское воздушное пространство около 11:00 по местному времени (12:00 по московскому). Нарушение произошло в районе город Порвоо на юге страны. Ту-154 углубился в финское воздушное пространство на полкилометра и находился там около трех минут.

Непосредственно в день инцидента помощник главнокомандующего ВВС РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что российский самолет отклонился от заданного маршрута, однако границу с Финляндией не нарушал.

Предыдущее нарушение воздушного пространства Финляндии российским самолетом произошло 14 сентября 2007 года. Военно-транспортный самолет Ил-76 проник на финскую территорию и углубился на расстояние 4,5 километра. Российская сторона признала факт нарушения и объяснила, что пересечение границы было вызвано несогласованностью действий экипажа и наземных служб.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все