Министр обороны РФ признал нарушение воздушных границ Финляндии

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков признал факт нарушения воздушного пространства Финляндии 26 декабря 2007 года, сообщает во вторник РИА Новости. На встрече с главой военного ведомства Финляндии Юри Хякямесом в Москве министр уточнил, что самолет, принадлежащий ВВС РФ, залетел на финскую территорию из-за технических сбоев навигационных систем.

По сообщениям финских СМИ, российский самолет Ту-154 вторгся в финское воздушное пространство около 11:00 по местному времени (12:00 по московскому). Нарушение произошло в районе город Порвоо на юге страны. Ту-154 углубился в финское воздушное пространство на полкилометра и находился там около трех минут.

Непосредственно в день инцидента помощник главнокомандующего ВВС РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что российский самолет отклонился от заданного маршрута, однако границу с Финляндией не нарушал.

Предыдущее нарушение воздушного пространства Финляндии российским самолетом произошло 14 сентября 2007 года. Военно-транспортный самолет Ил-76 проник на финскую территорию и углубился на расстояние 4,5 километра. Российская сторона признала факт нарушения и объяснила, что пересечение границы было вызвано несогласованностью действий экипажа и наземных служб.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия