Новости партнеров

"Справедливая Россия" собирается вступить в коалицию с партией Путина

"Справедливая Россия" намерена обратиться к "Единой России" с предложением "заключить коалиционное соглашение о поддержке будущего правительства Путина". Об этом, сообщает РИА Новости, заявил во вторник один из лидеров эсеров, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков.

По его словам, это будет сделано на предстоящем третьем съезде "Справедливой России", который состоится 25 апреля.

Бабаков заявил, что пойти на такой шаг эсеров заставило избрание будущего премьер-министра Владимира Путина председателем "Единой России". Он выразил уверенность в том, что на этом этапе, когда "впервые за более чем тысячелетнюю историю России в нашей стране создается политическое правительство", отношения двух партий необходимо закрепить коалиционным соглашением.

При этом Бабаков отметил, что эсеры и единороссы уже и так являются "участниками общей стратегической коалиции", напомнив, что в конце 2007 года обе партии совместно предложили кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента России.

Говоря о формате коалиционного соглашения, Бабаков сообщил, что эсеры не претендуют на ключевые министерские посты, отметив, что их представители могли бы возглавить "и МЭРТ, и министерство образования и науки, и Минздравсоцразвития".

Стоит отметить, что обе партии официально поддерживают курс Путина, однако "Справедливая Россия" находится в оппозиции к "Единой России", о чем ранее неоднократно заявлял лидер эсеров, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Во вторник, на девятом съезде "Единой России", Путин был единогласно избран председателем партии. Кроме того, избранный президент Дмитрий Медведев подтвердил, выступая на съезде, что намерен предложить Путину пост главы кабинета министров.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все