Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Справороссы будут добиваться увеличения президентского срока

После президентских выборов 2 марта 2008 года партия "Справедливая Россия" намерена добиваться увеличения срока полномочий главы государства. С таким заявлением в субботу по окончанию заседания Центрального совета партии выступил глава справороссов, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Необходимо увеличить срок полномочий президента с четырех до пяти, а может быть, и до семи лет, - цитирует заявление Миронова РИА Новости. - "Четыре года для такой страны, как Россия - очень мало: любой человек, занявший пост главы государства только 1,5-2 года будет входить в курс дела".

Вместе с тем Сергей Миронов заявил, что после президентских выборов справороссы намерены претендовать на места в новом правительстве, для которого у партии "есть достойные кандидаты".

На заседании 22 декабря члены "Справедливой России" также официально поддержали Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты России. За поддержку кандидатуры Медведева проголосовали все приехавшие на заседание члены Центрального совета партии "Справедливая Россия", за исключением одного воздержавшегося - актера Александра Михайлова.

Напомним, что кандидатом в президенты первый вице-премьер был выдвинут на съезде партии "Единая Россия" 17 декабря. С инициативой его выдвижения выступили четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила". Их поддержал Владимир Путин, который в случае победы Медведева на выборах намерен возглавить правительство.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать