Кубинцы выстроились в очереди за мобильными телефонами

Правительство Кубы впервые разрешило простым жителям страны подключиться к сотовой связи, передает Associated Press. До этого мобильниками могли пользоваться только иностранцы и крупные государственные чиновники. 14 апреля намеревающиеся купить контракт кубинцы выстроились в длинные очереди.

Стоимость регистрации абонента мобильной связи составляет около 120 долларов США. По расчетам агентства, это около половины средней годовой зарплаты в Кубе. Цена контракта не включает в себя стоимость телефона и оплату звонков.

Минута разговоров с местными абонентами стоит 30 американских центов. Поговорить минуту с Европой стоит 5,85 доллара, а с США - 2,70 доллара. Телефоны на Кубе обойдутся покупателям примерно в два раза дороже, чем в США.

Оплата мобильной связи производится в твердой валюте, которая есть у многих кубинцев благодаря иностранным туристам. Ранее правительство сообщало, что вырученные от оплаты переговоров деньги пойдут на развитие стационарных телефонных линий и кубинских телекоммуникаций.

Некоторые кубинцы уже являются владельцами телефонов, оформленных на иностранцев. Власти Кубы позволят гражданами перерегистрировать эти телефоны на себя.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?