Кубинцы выстроились в очереди за мобильными телефонами

Правительство Кубы впервые разрешило простым жителям страны подключиться к сотовой связи, передает Associated Press. До этого мобильниками могли пользоваться только иностранцы и крупные государственные чиновники. 14 апреля намеревающиеся купить контракт кубинцы выстроились в длинные очереди.

Стоимость регистрации абонента мобильной связи составляет около 120 долларов США. По расчетам агентства, это около половины средней годовой зарплаты в Кубе. Цена контракта не включает в себя стоимость телефона и оплату звонков.

Минута разговоров с местными абонентами стоит 30 американских центов. Поговорить минуту с Европой стоит 5,85 доллара, а с США - 2,70 доллара. Телефоны на Кубе обойдутся покупателям примерно в два раза дороже, чем в США.

Оплата мобильной связи производится в твердой валюте, которая есть у многих кубинцев благодаря иностранным туристам. Ранее правительство сообщало, что вырученные от оплаты переговоров деньги пойдут на развитие стационарных телефонных линий и кубинских телекоммуникаций.

Некоторые кубинцы уже являются владельцами телефонов, оформленных на иностранцев. Власти Кубы позволят гражданами перерегистрировать эти телефоны на себя.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars