Немецким детям запретят играть в магазинах в учебное время

Власти Германии хотят обязать торговые центры выключать демонстрационные стенды с играми в учебное время, сообщает GameSpot со ссылкой на немецкое издание Welt am Sonntag. По мнению политиков, подобные меры помогут сократить подростковую преступность в стране.

Дело в том, что юные немцы частенько пропускают занятия в школе, предпочитая проводить это время у демо-стендов со свежими играми. Власти Германии твердо убеждены, что прогулы могут стать началом криминальной карьеры, поэтому было принято решение вмешаться в этот процесс и вернуть детей обратно за парты.

Это не единственная мера, которую политики планируют предпринять для сокращения преступности среди несовершеннолетних. Всего для борьбы с этим явлением были предложены 22 рекомендации, которые будут обсуждаться советом министров на этой неделе.

Германия является одной из самых строгих европейских стран в отношении игровой продукции. Организация Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle, которая выставляет возрастные рейтинги, тщательно следит, чтобы в новых проектах отсутствовало чрезмерное насилие и недопустимая символика. Некоторые игры не получают рейтинг вовсе, что автоматически запрещает их продажу несовершеннолетним, а также рекламу в магазинах.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов