Из-за очередей в Хитроу British Airways увольняет двоих топ-менеджеров

В связи с крайне неудачным началом работы пятого терминала аэропорта Хитроу авиакомпанию British Airways покидают два высокопоставленных менеджера, сообщает телеканал Sky News.

Со своих постов уходят руководитель полетов Гарет Кирквуд (Gareth Kirkwood) и директор по работе с клиентами Дэвид Нойес (David Noyes).

В дальнейшем руководство British Airways намерено слить эти должности в одну. Кто станет преемником Кирквуда и Нойеса, пока не сообщается.

Напомним, что 27 марта в первый день работы терминала, на строительство которого было затрачено 8,6 миллиарда долларов, там вышла из строя автоматизированная система сортировки багажа.

Сотрудники пятого терминала, который находится под единоличным управлением British Airways, не смогли справиться с ситуацией. Это привело к хаосу, очередям, многочисленным задержкам и отменам рейсов.

Точное число потерянных мест багажа так и остается неизвестным, по некоторым данным, оно составляет 28 тысяч. Сбой в работе пятого терминала обошелся British Airways в 16 миллионов фунтов стерлингов.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии