Потерянный в Хитроу бесхозный багаж сожгут

Потерянный в пятом терминале аэропорта Хитроу багаж будет сожжен, если его владельцев не удастся найти, пишет в субботу газета The Daily Mail.

Авиакомпания British Airways (ВА) отрицает, что намерена таким образом избавиться от нескольких тысяч чемоданов и сумок, скопившихся в результате поломки системы распределения багажа. Однако в итальянской компании Onboard Express, которая подписала с ВА контракт стоимостью 5 миллионов фунтов на сортировку потерянного багажа, подтвердили подозрения издания.

"Все чемоданы, которые не удается идентифицировать, отправляются обратно ВА и затем уничтожаются в мусоросжигательной печи", - пояснил сотрудник Onboard Express Джованни Тинелли. По его словам, в таких чемоданах чаще всего находится грязное белье, а владельцы, если они все же объявятся, получат компенсацию от авиакомпании.

По некоторым оценкам, в пятом терминале Хитроу, который открылся 27 марта 2008 года, было потеряно 28 тысяч мест багажа, причем в самой ВА отказываются назвать точное количество. Представитель авиакомпании признал, что через полгода неидентифицированные чемоданы могут выставить на аукцион. Как утверждают в ВА, три четверти потерянных сумок уже вернулись к владельцам.

Напомним, в результате поломки системы распределения багажа и из-за других сбоев в работе пятого терминала Хитроу в первые дни после открытия пришлось отменить более 700 рейсов. Сейчас терминал принимает только внутренние и некоторые европейские рейсы, а полеты на более длинные расстояния выполняются из четвертого терминала.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения