Часть скопившегося в Хитроу багажа отправили в Милан на сортировку

Часть затерявшихся в лондонском аэропорту Хитроу чемоданов направлены для сортировки в Милан. Таким образом компания British Airways надеется быстрее вернуть багаж людям, которые летели в европейские страны. Об этом в среду сообщает агентство AFP.

На сегодняшний день, по данным British Airways, в Хитроу скопилось 19 тысяч мест багажа, утерянного из-за неполадок в компьютерной системе сортировки в пятом терминале аэропорта. Разбором багажа заняты около 400 работников.

В British Airways заявляют, что к четвергу пятый терминал сможет выполнять обычный график приема самолетов на 92 процента. В то же время во вторник терминал отменил 50 рейсов. Общее количество рейсов, отмененных после 27 марта, исчисляется сотнями. Проблемы начались сразу после того, как новый терминал принял свой первый самолет.

Напомним, что пятый терминал торжественно открылся 14 марта при участии королевы Елизаветы II, которая назвала этот комплекс "воздушными воротами в Великобританию XXI века". В терминале имеются 50 стоянок для самолетов, новейшая система обработки багажа (которая как раз и дала сбой), биометрическая система безопасности (также внесшая свой вклад в создание хаоса), автомобильная парковка почти на четыре тысячи мест и прямые выходы в метро.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря