Работу пятого терминала Хитроу обещают наладить к 1 апреля

Британская авиакомпания British Airways в понедельник, 31 марта, отменила 54 рейса из недавно открывшегося пятого терминала аэропорта Хитроу, передает агентство AFP.

В субботу, 29 марта, авиакомпания отменила еще 54 рейса. Тем не менее, как говорят пассажиры, ситуация постепенно нормализуется: очередей и неразберихи стало меньше.

По словам представителей British Airways, которая является единственной авиакомпанией, эксплуатирующей пятый терминал, к 31 марта - 1 апреля он восстановит свою работу на 87 процентов.

Пассажиры, рейсы которых задерживаются и отменяются, будут предупреждены об этом по электронной почте или через СМС-сообщения.

Тем не менее, как пишет AFP, British Airways еще предстоит уладить вопрос с потерей 15 тысяч мест багажа. Представитель авиакомпании затруднился сказать, как скоро пассажиры смогут получить свои вещи обратно.

Напомним, что пятый терминал Хитроу был открыт в четверг 27 марта. Почти сразу же в терминале вышла из строя система сортировки багажа - предмет гордости руководства Хитроу, - что спровоцировало всеобщий хаос и длинные очереди.

Сотрудники терминала из British Airways оказались неспособны взять ситуацию под контроль, хотя ранее должны были пройти соответствующую подготовку. Сообщается, что авиакомпания может быть оштрафована за нарушение европейских правил работы с клиентами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения