Хаос в новом терминале Хитроу продолжается вторые сутки

Вторые сутки продолжается хаос в пятом терминале одного из крупнейших аэропортов мира Хитроу. Десятки рейсов из пятого терминала британского аэропорта Хитроу, открытого 27 марта 2008 года, отменены, а пассажирам приходится часами дожидаться багажа в отсутствие налаженной инфраструктуры - в пятом терминале не работают туалеты, негде приобрести воду и продукты. В терминале не работают багажные конвейеры и остановлены лифты.

Как сообщает Sky News, проблемы в Хитроу сохранятся как минимум до 30 марта 2008 года. British Airways, единственная авиакомпания, использующая терминал, вынуждена была отменить четверть своих рейсов.

Агентство AFP добавляет, что администрация Хитроу выступила с заявлением по поводу возникших проблем в пятницу около 5 утра по московскому времени. В нем говорилось, что возникшие проблемы связаны с целым рядом факторов и что руководство Хитроу приносит искренние извинения всем пассажирам терминала.

Пятый терминал Хитроу был открыт в минувший четверг. Его строительство обошлось в 5,6 миллиардов евро (8,7 миллиардов долларов). Незадолго до открытия пятого терминала администрация аэропорта заявляла, что регистрация на рейсы благодаря новым технологиям станет быстрее в несколько раз. Гордостью терминала считалось и устройство для сортировки багажа, которое в итоге вышло из строя после нескольких часов работы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию