В новом терминале аэропорта Хитроу отменены почти все рейсы

27 марта, в первый день работы пятого терминала (Т5) лондонского аэропорта Хитроу, из него были отменены 38 вылетов, а 28 регулярных рейсов направлены в другие терминалы, передает Sky News со ссылкой на пресс-секретаря British Airways.

"Мы надеемся, что управление британских аэропортов (BAA) и British Airways будут эффективно работать, чтобы решить проблемы и предотвратить хаос среди пассажиров", - говорится в заявлении министерства транспорта Великобритании.

Несмотря на обещания British Airways сделать работу T5 "бесперебойной и соответствующей современным стандартам", в терминале задерживается регистрация багажа, не работают багажные конвейеры и остановлены лифты. Кроме того, новому терминалу не хватает персонала. Когда именно он заработает в нормальном режиме, в авиакомпании не уточняют.

Напомним, что 27 марта в пятом терминале Хитроу около 200 человек, в том числе представители природоохранных организаций, устроили флешмоб. Активисты одновременно сняли верхнюю одежду, продемонстрировав красные футболки с надписью "Остановите расширение аэропортов".

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок