Противники расширения аэропорта Хитроу устроили флешмоб в новом терминале

Противники расширения Хитроу устроили флешмоб в зале прилетов нового, пятого терминала лондонского аэропорта (Т5), сообщает 27 марта The Press Association. В четверг Т5 открылся для пассажиров и принял первый рейс из Гонконга.

Среди участников флешмоба были как жители района Хитроу, страдающие от шума пролетающих самолетов, так и активисты природоохранных организаций. Около 200 человек одновременно сняли верхнюю одежду, под которой у всех были надеты красные футболки с надписью "Остановите расширение аэропортов".

Как сообщает агентство, за акцией наблюдали полицейские, некоторые из которых были в полной амуниции. Один из организаторов акции заявил журналистам, что флешмоб направлен не против Т5 как такового, а против дополнительных рейсов из этого терминала. Также участники акции выразили протест против постройки новой взлетной полосы и шестого терминала.

Пятый терминал был открыт 14 марта в присутствии британской королевы Елизаветы II. Строительство терминала обошлось в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов.