В пятом терминале Хитроу отменены 54 субботних рейса

Авиакомпания British Airways объявила, что в недавно открытом пятом терминале аэропорта Хитроу отменяются 54 субботних рейса, сообщает телеканал Sky News. Информация об очередной отмене рейсов последовала за двухдневным хаосом в новом терминале Хитроу. За два дня работы терминала, открывшегося 27 марта, было отменено 74 рейса.

Корреспондент телеканала сообщил с места событий, что отмены рейсов не стали сюрпризом, отметив, что обстановка в пятом терминале Хитроу более-менее стабилизировалась. Компания British Airways выразила уверенность, что терминал войдет в обычный режим работы с понедельника.

Глава British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh) заявил, что, несмотря на продолжающиеся проблемы, он даже не думает об отставке. "Я не собираюсь уходить – я заставлю все это работать", - заявил он журналистам. Уолш, однако, признал, что в связи с возникшими проблемами планируемый на конец апреля перенос всех рейсов British Airways в пятый терминал поставлен под вопрос.

Новый терминал Хитроу был открыт в четверг 27 марта. Вскоре после открытия в терминале вышла из строя система сортировки багажа – предмет гордости руководства Хитроу, – что спровоцировало всеобщий хаос и длинные очереди. Сотрудники терминала оказались не готовы к возникшим проблемам и большому количеству обращений пассажиров, которые отмечали нехватку стоек информации и отсутствие необходимой инфраструктуры.

Министр транспорта Великобритании Стивен Хаммонд (Stephen Hammond) заявил, что случившееся ставит под вопрос целесообразность дальнейшего расширения аэропорта. По его словам, необходимо выяснить причину подобного нарушения в работе и не допустить повторения подобной ситуации.

Как отмечает газета Financial Times, в связи с возникшей ситуацией авиакомпания British Airways была вынуждена отказаться от многомиллионной рекламной кампании, приуроченной к открытию нового терминала. В рекламе пятого терминала Хитроу акцент ставится как раз на том, что сломалось быстрее всего, - системе сортировки багажа.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения