Ввод в строй пятого терминала Хитроу отложен до июня

Авиакомпания British Airways (BA) в пятницу объявила о том, что перевод большей части дальних рейсов в новый пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу (Т5) откладывается ориентировочно до 5 июня, сообщает Reuters.

Ранее авиакомпания планировала перевести большинство таких рейсов из четвертого терминала Хитроу в пятый к 30 апреля, однако серьезные функциональные сбои в работе Т5, в первую очередь в системе автоматической обработки багажа, наступившие сразу после открытия терминала в конце марта, заставили BA пересмотреть свои планы.

Представители авиакомпании надеются, что к июню все технические проблемы в Т5 будут решены. Кроме того, в начале июня в Хитроу ожидают некоторый спад пассажиропотока после майских школьных каникул, что облегчит ввод в строй Т5.

Представители BA сообщили, что начиная со вторника Т5 работает в штатном режиме, однако трудности с сортировкой багажа пока остались.

Сбой в работе Т5, как сообщалось, обошелся British Airways более чем в 16 миллионов фунтов стерлингов. Из-за выхода из строя электронной системы компании пришлось отменить сотни рейсов.