Чикагский колледж и Университет Окленда возобновили работу

Администрации колледжа Malcolm X в Чикаго и Университета Окленда в штате Мичиган приняли решение возобновить занятия во вторник, сообщает Associated Press. Эти учебные заведения были закрыты после того как на их территории были обнаружены сходные угрожающие надписи на стенах.

"Нам кажется, что сейчас достаточно безопасно, и мы можем вернуться к занятиям по обычному расписанию", - сказал начальник полиции Университета Окленда Сэм Лусидо (Sam Lucido).

Этот университет был закрыт 12 апреля, после того как в мужском туалете учебного заведения были обнаружены угрожающие надписи на стенах. Правоохранительные органы не сообщают, какую именно надпись там нашли, однако известно, что она схожа с надписями в Университете Святого Ксавье в пригороде Чикаго.

Там на стене общежития для первокурсников была обнаружена надпись "Будьте готовы умереть 14 апреля". Все занятия в университете были отменены, а студентам было предписано покинуть общежития. Университет Святого Ксавье продолжает оставаться закрытым, занятия в нем не проводятся. Закрыты также и четыре расположенные рядом с университетом школы.

Подобные надписи с упоминанием 14 апреля были обнаружены и в колледже Malcolm X, который находится всего в 24 километрах от Университета Святого Ксавье. Занятия в колледже возобновились еще вечером в понедельник, после того как территорию проверили полицейские со специально обученными поисковыми собаками.

Полиция не смогла установить связи между практически идентичными по содержанию надписями в этих учебных заведениях.

В последнее время в университетах и колледжах США участились массовые убийства студентов. Так, 14 февраля 2008 года около 15:05 по местному времени 27-летний Стивен Казмирчак застрелил в аудитории Университета северного Иллинойса шестерых человек. 16 апреля 2007 года в Вирджинском политехническом институте кореец Чо Сын Хи похожим образом застрелил 32 человека. Оба преступника покончили с собой.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли