Новости партнеров

За сбитую машиной судьи женщину ответят водитель с друзьями

В Волгограде в среду, 16 апреля, начинается суд по делу о гибели пешехода, который был сбит служебным автомобилем председателя Волгоградского областного суда Михаила Короткова. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Ворошиловский районный суд Волгограда.

ДТП, которое связывают с именем Короткова, произошло 14 октября 2007 года. Как сообщает волгоградский портал v1.ru, около трех часов ночи автомобиль Audi A-8, двигаясь на большой скорости, сбил 76-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась на месте. Машину обнаружили утром в одном из микрорайонов Волгограда.

В ходе расследования выяснилось, что сбивший пенсионерку автомобиль принадлежит Волгоградскому областному суду и выделен в пользование его председателю. Самого Короткова во время аварии в машине не было. В тот день судья остался ночевать за городом, а своего водителя - солдата срочной службы Худомясова - отпустил в Волгоград на служебной Audi.

Как сообщается со слов Короткова, водитель заехал к своей матери, у которой был день рождения. После праздника Худомясов сел в автомобиль своего начальника вместе с двумя друзьями. Поскольку солдат-водитель был пьян, за руль машины сел, предположительно, один из них - сотрудник ГАИ.

В военной прокуратуре Волгоградского гарнизона подтвердили, что во время аварии за рулем Audi был не военнослужащий, однако отказались объяснить, почему солдат-срочник работал водителем у судьи.

Сам Коротков объяснил это обстоятельство тем, что установленный для водителя суда оклад составляет три тысячи рублей и ни один квалифицированный человек не будет работать за такие деньги. Поэтому областной суд заключил договор с военной частью, которая и предоставила солдата, умеющего водить машину.

Ранее в апреле Михаил Коротков заявил, что на него, как на председателя областного суда, оказывается давление в связи с расследуемыми в регионе уголовными делами. В качестве одной из форм давления судья привел негативные публикации в СМИ, в том числе и касающиеся ДТП с участием его служебной машины.