"Ведомости" узнали о переговорах по продаже "Евросети" МТС

Основные акционеры сети магазинов "Евросеть" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев начали переговоры о продаже своего основного актива крупнейшему российскому сотовому оператору МТС. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на несколько своих источников.

Сами Чичваркин и Артемьев информацию о переговорах опровергли. Официально ситуацию не комментируют и в МТС, отмечая лишь, что, согласно бизнес-плану оператора, он должен уже через три года продавать не менее 40 процентов своих контрактов через контролируемую розничную сеть.

По сведениям издания, стороны обсуждают вариант сделки, при котором МТС с другими финансовыми партнерами должна создать совместное предприятие. Оно выкупит долю Тимура Артемьева и часть доли Чичваркина, получив контрольный пакет "Евросети". При этом в совместном предприятии МТС не будет принадлежать контроль. Это позволит сотовому оператору не испортить своей высокой рентабельности из-за низкого аналогичного показателя у "Евросети".

В начале 2008 года генеральный директор "Евросети" Кирилл Чуйкин отмечал, что компания должна быть готова к поиску стратегического или финансового инвестора.

"Евросеть" считается одной из самых крупных сетей салонов связи в России. Она объединяет более 5000 торговых точек. Оборот компании в 2007 году по МСФО составил 5,61 миллиарда долларов, а выручка - 3,6 миллиарда долларов. По подсчетам "Ведомостей", компания может стоить от 1,1 до 1,5 миллиарда долларов.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира