Россия согласовала с Ливией сумму ее долга

Россия и Ливия на переговорах в Триполи согласились, что сумма ливийского долга перед Москвой составляет 4,6 миллиарда долларов. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

Перед официальным визитом российской делегации во главе с Владимиром Путиным сообщалось, что урегулирование суммы долга является одной из важнейших задач, которые предстоит решить на переговорах.

Ранее российские чиновники говорили, что к началу 2006 года долг Ливии составлял около трех с половиной миллиардов долларов. Представители Ливии, в свою очередь, отмечали, что и у России есть долг перед этой страной в несколько сот миллионов долларов.

Алексей Кудрин не исключил, что у России и Ливии есть шанс урегулировать задолженность до окончания визита Путина в Ливию, который закончится 17 апреля. Ранее газета "Ведомости" отмечала, что долгом Ливии занимался заместитель министра финансов Сергей Сторчак, арестованный в конце 2007 года по подозрению в попытке хищения бюджетных средств.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня