Члена королевской семьи шантажировали из-за неудачного гомосексуального романа

Шантаж члена королевской семьи был вызван неудачным романом между его помощником и шантажистом. Эти подробности выяснились во время судебного разбирательства, начавшегося 14 апреля, сообщает Daily Telegraph.

Двое шантажистов, Ян Страчан, 30 лет, и Шон Макгуиган, 40, были задержаны в Лондоне в сентябре этого года. По версии следствия, они требовали от члена королевской семьи 50 тысяч фунтов стерлингов (около 100 тысяч долларов), угрожая обнародовать порочащую его видеозапись. По утверждениям шантажистов, на записи помощник их жертвы нюхает кокаин и рассказывает о сексуальных отношениях с членом королевской семьи, имя которого до сих пор не названо.

Во время слушаний свидетель рассказал, что один из шантажистов - Макгуиган - состоял в гомосексуальной связи с тем самым помощником, который запечатлен на записи. По мнению свидетеля, шантажируя члена королевской семьи, Макгуиган мог преследовать цель отомстить бывшему любовнику.

Свидетель также рассказал, что сначала Макгуиган не собирался требовать денег от члена королевской семьи. Однако позже в дело вмешался его подельник Ян Страчан. Именно он, якобы, и запросил 50 тысяч фунтов стерлингов за видеозапись.

Узнав о том, что шантажисты начали требовать денег, свидетель связался с полицией и организовал встречу между ними и агентом под прикрытием, который представился помощником члена королевской семьи.

Открывая слушания, судья заявил, что во время разбирательств имя жертвы шантажа названо не будет. Он не появится в зале суда и не будет давать свидетельских показаний. Британские СМИ, пытаясь угадать, кто это может быть, называли несколько вариантов. Большинство изданий сходятся на том, что шантаже не замешаны старшие члены королевской семьи.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет