В Лондоне начался суд по делу о шантаже члена королевской семьи

В понедельник в Центральном уголовном суде в Лондоне начались слушания по делу о шантаже члена британской королевской семьи, сообщает Asociated Press. По версии следствия, подсудимые требовали у него 50 тысяч фунтов стерлингов (около 100 тысяч долларов). Они угрожали обнародовать видеозапись, на которой помощник их жертвы нюхает кокаин и рассказывает о сексуальных отношениях с членом королевской семьи.

Ранее сообщалось, что шантажисты заявляли о наличии у них конверта с кокаином, на котором есть эмблема жертвы. Кроме того, они утверждали, что у них есть видеозапись, на которой запечатлен непосредственно сексуальный акт между членом королевской семьи и его помощником.

Подсудимые, Ян Страчан, 30 лет, и Шон Макгуиган, 40 лет, были задержаны в сентябре этого года. Задержание произошло в отеле "Хилтон" в Лондоне, где агент полиции, работавший под прикрытием, назначил им встречу, представившись помощником члена королевской семьи.

Согласно распоряжению суда, личность члена королевской семьи не будет обнародована. Он не появится в суде и не будет давать свидетельских показаний.

В Букингемском дворце отказались комментировать начавшийся судебный процесс, однако в британских СМИ появились сообщения, что в деле о шантаже не замешаны старшие члены королевской семьи.

Это первый случай шантажа в королевской семье более чем за сто лет. В 1891 году король Эдуард VII, который в то время был принцем, вынужден был отдать двум проституткам крупную по тем временам сумму денег, чтобы выкупить свои письма. Для сохранения чести королевской семьи, Эдуард VII заплатил 200 фунтов стерлингов - около 12 тысяч фунтов в пересчете на сегодняшний курс фунта.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК