Японцы купили 100 миллионов игр для DS

В Японии продано 100 миллионов игр для Nintendo DS, пишет IGN со ссылкой на данные японской компании Media Create. Добраться до столь внушительной отметки портативная консоль смогла за три года и пять месяцев. Для сравнения, не менее популярная игровая система PlayStation 2 преодолела планку в 100 миллионов проданных игр только через четыре года и три месяца после появления на рынке.

В отчете Media Create также представлены некоторые статистические данные, помогающие лучше представить, что происходит на Японском рынке. С момента начала продаж Nintendo DS для портативной консоли выпустили 922 проекта. Из них 21 игра преодолела отметку в миллион проданных копий.

Наибольшей популярностью среди проектов для DS пользуется New Super Mario Bros. К настоящему моменту в Японии продано более пяти миллионов копий этой игры. Вплотную к этой отметке также подобрались Brain Age 2 и Animal Crossing: Wild World.

Напомним, что в Японии продажи портативной консоли Nintendo DS стартовали 2 декабря 2004 года. Позднее, в марте 2006 года, в японских магазинах появилась обновленная версия Nintendo DS Lite. Эта консоль тоньше и легче своей предшественницы.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый
Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?