ГУВД Москвы сообщило об избиении милиционеров пьяным сторонником Касьянова

ГУВД Москвы. Фото с сайта petrovka38.ru

Представитель ГУВД Москвы опроверг факт избиения сотрудниками милиции накануне вечером на станции метро "Кожуховская" члена Российского народно-демократического союза (РНДС), полковника ВДВ Валентина Полянского. Как заявил "Интерфаксу" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Евгений Гильдеев, Полянский был задержан милиционерами при попытке попасть на территорию метрополитена в состоянии алкогольного опьянения и сам избил сотрудников правопорядка.

Ранее в воскресенье советник лидера РНДС Михаила Касьянова Елена Дикун сообщила журналистам, что около 21:00 субботы Герой России Полянский был избит сотрудниками милиции на станции "Кожуховская" после того, как отказался предъявить документы по требованию сержанта, и был освобожден из комнаты милиции только около 05:00 воскресенья, после того, как на место приехало милицейское руководство.

В интерпретации Гильдеева картина произошедшего выглядит иначе. По его словам, около 0:40 ночи, несмотря на то, что один из дежуривших на станции милиционеров сделал Полянскому замечание, сказав, что в нетрезвом виде на территории метрополитена находиться запрещено, тот все равно попытался пройти через турникет, после чего полковника отвели в комнату милиции для разбирательства.

Там, рассказал Гильдеев, Полянский ударил сотрудника милиции в лицо, а когда его попытались "скрутить", он нанес удар в лицо еще одному милиционеру, а также попытался вытащить наградной пистолет. Пистолет у Полянского был отобран, сообщил представитель ГУВД, а сам он был направлен на медицинское освидетельствование, причем уровень алкоголя в крови полковника был на уровне 1,35 промилле. По словам Гильдеева, утром Полянского из отделения милиции забрала его жена, а наградное оружие ему было возвращено.

Гильдеев также заявил, что материалы по этому делу направлены в прокуратуру. Ранее сообщалось, что Полянский также намерен обратиться в прокуратуру.

Между тем, как сообщила Газете.Ru Елена Дикун, в госпитале имени Бурденко, куда Полянский обратился в воскресенье для медицинского освидетельствования, у него обнаружили тяжелое сотрясение мозга и госпитализировали.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности