ГУВД Москвы сообщило об избиении милиционеров пьяным сторонником Касьянова

Представитель ГУВД Москвы опроверг факт избиения сотрудниками милиции накануне вечером на станции метро "Кожуховская" члена Российского народно-демократического союза (РНДС), полковника ВДВ Валентина Полянского. Как заявил "Интерфаксу" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Евгений Гильдеев, Полянский был задержан милиционерами при попытке попасть на территорию метрополитена в состоянии алкогольного опьянения и сам избил сотрудников правопорядка.

Ранее в воскресенье советник лидера РНДС Михаила Касьянова Елена Дикун сообщила журналистам, что около 21:00 субботы Герой России Полянский был избит сотрудниками милиции на станции "Кожуховская" после того, как отказался предъявить документы по требованию сержанта, и был освобожден из комнаты милиции только около 05:00 воскресенья, после того, как на место приехало милицейское руководство.

В интерпретации Гильдеева картина произошедшего выглядит иначе. По его словам, около 0:40 ночи, несмотря на то, что один из дежуривших на станции милиционеров сделал Полянскому замечание, сказав, что в нетрезвом виде на территории метрополитена находиться запрещено, тот все равно попытался пройти через турникет, после чего полковника отвели в комнату милиции для разбирательства.

Там, рассказал Гильдеев, Полянский ударил сотрудника милиции в лицо, а когда его попытались "скрутить", он нанес удар в лицо еще одному милиционеру, а также попытался вытащить наградной пистолет. Пистолет у Полянского был отобран, сообщил представитель ГУВД, а сам он был направлен на медицинское освидетельствование, причем уровень алкоголя в крови полковника был на уровне 1,35 промилле. По словам Гильдеева, утром Полянского из отделения милиции забрала его жена, а наградное оружие ему было возвращено.

Гильдеев также заявил, что материалы по этому делу направлены в прокуратуру. Ранее сообщалось, что Полянский также намерен обратиться в прокуратуру.

Между тем, как сообщила Газете.Ru Елена Дикун, в госпитале имени Бурденко, куда Полянский обратился в воскресенье для медицинского освидетельствования, у него обнаружили тяжелое сотрясение мозга и госпитализировали.