Газета The Financial Times поддержала Барака Обаму

Газета The Financial Times выступила в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы, сообщает AFP.

В редакционной статье, напечатанной в американском выпуске газеты от 21 апреля, говорится, что сторонникам Демократической партии пришла пора сделать выбор между Обамой и Хиллари Клинтон.

Политические программы Обамы и Клинтон, указывает FT, имеют лишь незначительные отличия, поэтому борьба между двумя кандидатами-демократами идет на уровне "характеров, темпераментов и ... личностей". И несомненным победителем в этом соревновании, по мнению газеты, является Барак Обама.

Демократы должны выбрать Обаму не только потому, что он выиграл больше внутрипартийных выборов и является лидером опросов общественного мнения, пишет издание, а лишь по той причине, что "он, действительно, лучший кандидат".

"Обама провел блестящую кампанию, организованную значительно лучше, чем у его соперницы. Он собрал больше денег в свой фонд, он сумел привлечь на сторону не определившихся избирателей-демократов и убедить страну в том, что именно он сильный, достойный и заслуживающий доверия политик", - сообщает издание, напоминая о "завораживающих ораторских способностях", позволяющих этому кандидату удерживать внимание огромной аудитории.

Клинтон, по мнению издания, провела провальную избирательную кампанию. "Они и ее команда не рассчитывали на длительную борьбу, не собрали достаточно денег и не смогли во время перестроиться", - пишет FT, отмечая, что сенатор от штата Нью-Йорк показала себя не самым лучшим оратором, чьи выступления либо нагоняют скуку, либо вызывают раздражение. "Избрание первой женщины президента могло стать той встряской, которая так необходима Соединенным штатам. Но не в случае с этой женщины, и этим мужчиной", - говорится в статье.

"Демократическая партия очень долго ждала такого кандидата, как Барак Обама. Хватит ждать", - говорится в завершении редакционной статьи The Financial Times.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря