Главный демократ поторопил суперделегатов

Председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин 17 апреля призвал суперделегатов определиться с кандидатурой претендента на президентский пост, передает CNN.

Дин обосновал необходимость принятия решения в кратчайшие сроки тем, что продолжение предвыборной борьбы Хиллари Клинтон и Барака Обамы может плохо сказаться на репутации вышедшего в финал кандидата. К 17 апреля определились с кандидатурой около 65 процентов суперделегатов, однако примерно триста человек еще не объявили о своем решении.

На протяжении нескольких месяцев Говард Дин подвергался критике за то, что придерживался политики невмешательства в ход предвыборной гонки демократов.

В марте губернатор Теннесси Фил Бредесен выступил с предложением провести среди суперделегатов голосование, однако представители предвыборных штабов обоих кандидатов назвали эту идею интересной, но неосуществимой.

Распределение голосов суперделегатов окажет значительное влияние на выдвижение единого кандидата от Демократической партии, которое должно произойти на съезде партии в августе. Пока Хиллари Клинтон опережает Барака Обаму по числу суперделегатов, но уступает ему по голосам делегатов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие