Маккейн установил личный рекорд по сбору пожертвований

Джон Маккейн. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн обнародовал отчет о сборе пожертвований на ведение кампании за март, пишет 21 апреля USA Today. Сумма пожертвований в его фонд составила 15,2 миллиона долларов за месяц.

Это максимальная сумма, которую удавалось собрать Маккейну. Кандидаты от Демократической партии Барак Обама и Хиллари Клинтон значительно опережают его в сборе пожертвований. Так, в марте чернокожему сенатору удалось собрать более 40 миллионов долларов.

В понедельник в газете The New York Times появилась статья о том, что в списке 106 основных доноров предвыборной кампании Джона Маккейна фигурируют лоббисты. Сообщается, что примерно 20 доноров кампании, каждый из которых собрал для фонда кандидата не менее ста тысяч долларов, являются лоббистами.

Представители штаба Маккейна не отрицают, что лоббисты собирали деньги на кампанию кандидата, однако утверждают, что это не оказывает влияния на его политическую деятельность. Сторонники республиканца акцентируют внимание на том, что Маккейн нередко шел против интересов крупных корпораций.

В феврале The New York Times уже обвиняла сенатора в связях с лоббистами. Тогда были раскрыты подробности романтической связи сенатора с работавшей в его штабе лоббисткой Вики Айсман. Однако публикация журналистского расследования истории, произошедшей в 2000 году, не оказала влияния на рейтинг кандидата.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей