Маккейн установил личный рекорд по сбору пожертвований

Джон Маккейн. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн обнародовал отчет о сборе пожертвований на ведение кампании за март, пишет 21 апреля USA Today. Сумма пожертвований в его фонд составила 15,2 миллиона долларов за месяц.

Это максимальная сумма, которую удавалось собрать Маккейну. Кандидаты от Демократической партии Барак Обама и Хиллари Клинтон значительно опережают его в сборе пожертвований. Так, в марте чернокожему сенатору удалось собрать более 40 миллионов долларов.

В понедельник в газете The New York Times появилась статья о том, что в списке 106 основных доноров предвыборной кампании Джона Маккейна фигурируют лоббисты. Сообщается, что примерно 20 доноров кампании, каждый из которых собрал для фонда кандидата не менее ста тысяч долларов, являются лоббистами.

Представители штаба Маккейна не отрицают, что лоббисты собирали деньги на кампанию кандидата, однако утверждают, что это не оказывает влияния на его политическую деятельность. Сторонники республиканца акцентируют внимание на том, что Маккейн нередко шел против интересов крупных корпораций.

В феврале The New York Times уже обвиняла сенатора в связях с лоббистами. Тогда были раскрыты подробности романтической связи сенатора с работавшей в его штабе лоббисткой Вики Айсман. Однако публикация журналистского расследования истории, произошедшей в 2000 году, не оказала влияния на рейтинг кандидата.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве