Новости партнеров

"Бомбардировки Грузии" напомнили Саакашвили о Второй мировой

У Тбилиси есть неопровержимые доказательства того, что грузинский беспилотный летательный аппарат был сбит российским истребителем над территорией Абхазии 20 апреля. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая по грузинскому телевидению, сообщает "Интерфакс". По словам Саакашвили, он располагает видеокадрами, на которых российский МиГ-29 "бомбит территорию Грузии". "После Второй мировой войны это беспрецедентный факт нарушения международного права и устава ООН", - заявил грузинский президент.

Ранее командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили заявлял, что у Грузии есть видеозапись, сделанная бортовой камерой дрона, на которой видно, как истребитель без опознавательных знаков выпускает ракету в направлении грузинского беспилотного летательного аппарата. Неизвестно, эту ли видеозапись имел ввиду Саакашвили.

Наирашвили уточнил, что летательный аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

В командовании ВВС России опровергают утверждения грузинской стороны. Помощник главнокомандующего ВВС РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что 20 апреля у летчиков был выходной день и ни один самолет российских ВВС не выполнял полеты в северокавказском регионе.

В понедельник посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был вызван в грузинское министерство иностранных дел, где заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе вручил ему ноту протеста в связи с уничтожением самолета-разведчика.

В свою очередь, министр обороны Абхазии Гарри Купалба заявил, что грузинский самолет-разведчик был сбит утром 20 апреля на высоте около 6000 метров над населенным пунктом Гагида реактивным самолетом Л-39, принадлежащим ВВС Абхазии.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе