Посол РФ вызван в МИД Грузии в связи с уничтожением беспилотника

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко в понедельник, 21 апреля, был вызван в МИД Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

По информации телекомпании, послу вручат ноту протеста в связи с уничтожением российским истребителем МиГ-29 грузинского беспилотного самолета-разведчика, производившего плановый облет в западной части страны. МИД Грузии пока официально не подтвердил эту информацию.

Напомним, что 21 апреля Командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили сообщил, что согласно записи бортовой видеокамеры дрона, он был сбит истребителем МиГ-29 без опознавательных знаков. По словам Наирашвили, есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута в Абхазии, осуществил полет в южном направлении и в Гальском районе сбил беспилотник, после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу.

Отметим, что первоначально Министерство обороны Грузии опровергало информацию об уничтожении своего самолета-разведчика.

Представители Военно-воздушных сил России уже опровергли обвинения Грузии в уничтожении дрона. Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Министерство обороны Абхазии также опровергло заявления грузинской стороны. Как заявил заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, дрон был сбит реактивным самолетом Л-39 ВВС Абхазии.

За последние несколько недель это уже второй по счету самолет-разведчик Грузии, сбитый абхазскими ПВО. 18 марта Абхазия объявила об уничтожении грузинского беспилотника израильского производства, однако Грузия выступила с опровержением данной информации.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили